Понапрасну ты мне не сказывай

***

Понапрасну ты мне не сказывай
О тревогах, жизнь-страхолюдина.
Не страшай меня черными тучами,
На день ясный не наговаривай.
Знаю я, ты кусаешься, жалишься.
Не ровен час, буйну головушку
На потеху себе потребуешь,
Да гляди, на того ли напала ты.
От тебя натерпеться успел уж я,
Где по крупному, где и по мелочи,
Ан все пламя горит во душе моей,
Притулилось хоть, да поднимется.
Жалься, жалься, так кожа твердеет лишь.
Аль ты думаешь сердце захряслое
В груди бьется? Что ядом все выжжено?
Что промерзло внутри все холодом?
Обратилось уже в поления?
Все постыло, и плач оборваться мой
Рвется? Что не вздует, не вспенится
Из приятых отрав сок живительный?
Что на горечь теплом не откликнутся
Родники души потаенные?
Аль ты думаешь, соловью не петь,
От грозы страшной продрогшему,
По утру песню звонкую сызнова?
Аль ты думаешь слово последнее
От надрыва из уст исторгается?
Яркой искрой тобой высекается,
А огонь уж толком не высечешь?
Так секи же, секи, и увидишь ты,
Как огонь загорится невиданный.
И не пеплом сойду на пожарище,
Языками взлечу к поднебесию.
Осветится вокруг все, раскрасится,
Разольется красками дивными.
И светить людям буду долго я.

22 января 2012г.


Рецензии
да, этот стиль красив! прекрасное стихотворение!!

Катерина Алексевна   09.09.2012 19:27     Заявить о нарушении
Мне тоже этот стиль нравится.
Спасибо!

Винсент Райдер   13.09.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.