Свободная мечта

И снова одна по просторам свободы.
Ты знаешь-я сказкой хотела бы стать.
Тонуть в одиноких желаньях погоды,
В бессонных смятеньях заката пропасть.

Я рада,что жизнью могу восхищаться,
Такие объятия-мне в благодать.
Никто не посмеет над нами смеяться,
Не сможет никто эти чувства отнять.

Я даже звезду обнимаю в раскатах
Буянящих воплей нежданной грозы.
люблю очертанья родного заката,
Что станет рожденьем упавшей слезы.

Встречая зарю,не могу надышаться
Густой,восходящей на миг,чистотой.
Готова свободе навеки отдаться...
Но я не бессмертна-мой узел такой.

Мне сердце тревожат потёмки тумана,
Я в них вдохновеньем порочным дышу.
Здесь нет пустоты и тупого обмана,
Он истиной дышит,о чем и прошу.

Мне в сласть ощущать удивленья речные
И волны,что вновь говорят о страстях.
Мне в радость просторы туманно-ночные,
Мне в радость природа,что в Божьих руках.

И снова одна по долинам полночным
Иду,наслаждаясь свободной мечтой,
Пусть даже пустой,одинокой,порочной,
Но всё же своей и ничьею другой.


Рецензии
Стихотворение прекрасное! Единение человеческих переживаний и природных стихий. Захотелось бросить все дела, грязный зимний город и уехать в глубинку, захотелось лета, буйства красок, солнца, закатов, рассветов, грозы, ливня, ветра... Захотелось подставить лицо под тяжелые капли, чтобы волосы трепал ветер, побыть наедине с собой. Заряжающее стихотворение. Спасибо.

Татьяна Преликова   13.02.2015 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.