Ночь надежд...

И колышется воздух в своем непрерывном движеньи,
Поезд жизни несет меня в Новый невиданный год,
Расстаюсь я со Старым в наивном и легком смущеньи,
Отстраняюсь от вечно-ненужных и лишних забот…

Стук колес, как молитва, уносит меня в невесомость,
Вой пурги за окном, словно плач по ушедшим годам,
И неважно теперь, а была ли для старта готовность,
Все в процессе пути я познаю, и скорость своЮ я задам!

Вырываются вспышки всех старых мирских ощущений,
Словно крик запоздалый, агония, пытка иль страсть,
И гудит в проводах отголосок ушедших сомнений,
То Былое в попытке вернуть уходящую в прошлое власть…

Ночь надежд, стык времен… Точка входа иль точка возврата?
Волен ты выбирать, принимать все досталось тебе.
Мчится поезд во тьме, мчится в новую сказку, ребята,
Новый год, стук колес, не усни, посмотри, Мироздание в темном окне…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.