Бессоница

Ворочаясь с переду на зад
Под одеялом отыскать приют
Был очень рад.
Закрыв глаза, прижав руками одеало
К подбородку и внизу ногами,
И по середине тазом.
Я как бы спал,
То есть спящим казался:
Уткнувшись носом в пух
И оттопырив сразу
Две половинки зада,
Поверив в дивность снов
Из бабушкиных сказок,
И из маменькиных слов
Я ждал явления ночного.
Крепче зажмуриваясь,
С заду на перед перевернувшись
Зевнул и стал смелее.
Неужели соный дух в моей постели?!
Открыл глаза и никого!
Ах, какое огорченье...
Перевернувшись на спину,
Стащив немного одеала,
Комнату окинув взглядом
Я думал, что засну путем зеванья:
Зевал со скрипом и ворчаньем
Два часа не замечая
Ни хода времени, ни сна.
Очнулся в бешенстве срывая
Теплый покров.
Валялся волосы трепая,
Встал, куда себя девать незная,
Припухлый снова лег,
Но заснуть так и не смог.


Рецензии