Почему тени молчат?

               
Моя тень ты снова здесь в лунном сиянии как всегда
Молчаливо смотришь на своего хозяина.
Притаившись в углу, хранишь тайны жизни его.
Не подпуская к себе, близко играешь с ним.
Повторяя движения мои будто зеркало
Не  смеешься, не плачешь, только стараешься
Не сбиться с ритма, наверное, устала ты
Сядь рядом прошу, хватит танцев, мне кажется
 Мы остались одни в этом мире.
И нет уже тех глаз, которые бы увидели нас.
Люди спят и спят так давно
Что их не разбудит даже смерть ворвавшиеся в окно
И я остался один и лишь ночью могу побыть с тобою
Прощу, взгляни на меня придет рассвет, и я усну
Как эти люди, что видят сны в объятьях  мечты жить вечно
В картинах мыслей не видя истины
 Во мне мало лет, но очень много зим,
И с каждой весною утекает все больше воды
Океаны бытия полны там плывут корабли
С древних времен поднимая флаги племен
Они уносят судьбы и  жизни людей
На гребнях вселенного ветра раздувая паруса света
Уносят вдаль за горизонты нашего сознания
Откуда снова приплывают к берегам уже за нами
Сколько легенд покрыто тенью
Сколько веков зарыто твоими предками
Ты знаешь свое дело и поэтому молчание твое безупречное
Песок готов к новым тайнам усыпальница  времени раскрывается
И на стенах комнаты оживает усопшая тишина прошлого
Миллионы столетии задрожали тенями, в колыбели неизвестного
Очертания их стали точны и реальны
Они передавали жесты и  мимику
Происходившего где-то давным-давно за туманном вечности
Тени ползли со всех сторон, срывая с петель миг настоящего


Перед глазами мелькали то люди разжигающие огонь,
То племя плывущие домой,
Страшные полчища коней и людей зажигающие города и деревня,
Было жутко наблюдать, как тень летела в небеса
А после сотни птиц клевали мертвецам глаза
Тени менялись, сюжеты повторялись и вот, наконец
Осталась только моя тень,
Которая, все также молчаливо смотрела и плакала вместе с соминой
Не знаю, стало ли это уроком или ответом для меня
Но увидев то, что видели тени на протяжении столетии,
Мне стал понятен их обет молчания
Что можно нам сказать после такого сценария
Наша история на стенах настоящего смотрит на нас
Передавая каждый шаг каждый жест
Не смеются, не плачут, только стараются
Не сбиться с ритма, наверное, устали вы
Сядьте рядом прошу
Хватит танцев, мне кажется.


Рецензии