Завтрак на траве

Вновь завтрак на траве
И добрые друзья,
Собрал нас Клод Моне
На долгие года.

Лазурный небосвод
День светом наполнял,
Безоблачный восход
Сердца огнём сжигал.

Мы торопились жить
И чувства расточать,
Гуляя по траве,
Желанья исполнять.

Ведь скоро летний зной
Тревоги поглотит,
Закружит суетой,
Ошибки все простит.

Бокалы для вина,
Касание руки,
Кружится голова,
Танцуют мотыльки.

И о любви слова,
Что ты в глазах прочла,
Блеснули, как заря,
Когда звезда взошла.

Нам суждено познать
И радость и беду,
Нас вечность будет ждать
На дальнем берегу.

Пускай спешат года,
Но завтрак на траве,
Где краткий счастья миг,
Нам дарит Клод Моне.

30.01.2012


Рецензии