Я вас любил. Как много изменилось...

"Я вас любил." Как много изменилось
С тех давних пор, как я пред вами был.
"Я вас любил." Любил, но чувство скрылось
Среди других. Но вас я не забыл.

Вы, может быть, совсем ещё не знали
Про счастье быть любимой и родной.
Быть может, ваше сердце крепче стали,
И вам приятней пребывать одной.

А может быть, вам все осточертели,
И очень скучно с ними было вам,
А вы другого жаждали, хотели,
И больше вы не верите словам.

И в вас, мне кажется, я вновь влюбился.
Вы снова сердце держите в плену.
Для вас я с жизнью прежней распростился,
И в блеске милых глаз опять тону...

Не принимайте это близко к сердцу -
Я лишь попробовал раскрыть себя.
И в вашу жизнь серебряную дверцу
Не открывайте, сердцем не любя.


Рецензии