входное

нужно запомнить:
самоанализ не равен самоубийству

когда я упаду – на Марс или Венеру
или, может, Солнце,
лампочку из торшера -
задохнусь и сгорю
или – сразу сгорю?
никакой полумеры.

вертикаль – тело; голова – маяк;
проплывающим мимо – свет
в непрерывном гуле
миллионов пентаграмм
своих внутренних хаосов
обряда самосохранения
в стенаниях боли, агонии радости
помнить:
самоанализ не равен самоубийству.

медведи маются от бессонницы
в своём сиротстве
серенада автомобильных гудков
и сигнализаций
возрастающих, словно приказ
тридцатые,
рейхсверы
помни же, помни:
самоанализ не равен самоубийству


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.