Замёрзший кусочек души

Обронила по пути души кусочек,
И свернулся он от холода в комочек,
На заснеженной тропинки у реки,
Где два берега за ширью далеки.

Там, скукожившись от холода, лежал,
Тёплых дней  он, засыпая,  ждал,
А прохожие спешили по домам,
Отдых дать заснеженным умам.

Ему снилась милая весна,
И хозяйка, как она грустна.
Понимал во сне он,  всё пройдёт,
Лёд растает, снега ком сойдёт!

Улыбнётся грустная она,
Зацветёт сиренями весна,
Обогреет солнышко теплом,
Вновь уютно будет им вдвоём


Рецензии