Терпкий глоток Пиросмани

Терпкий глоток "Пиросмани"
Выпьем за дружбу нашу!
Терпкий глоток "Пиросмани",
Что же еще есть краше?
"Старый" ты мой генацвали
Песня звучит на просторе...
Красным крестом обнимает
Желто-блакитное море.
Пусть километры и время
Нас разделяют сейчас,
"Старый" ты мой генацвали
Выпьем глоток "Пиросмани"
Дружбе не нужно глаз!
В улочках старых Тбилиси
В Киеве на Днепре
К обеду-по "Пиросмани",
К десерту-по "Хванчкале".
Память листает страницы,
Вспомним о Кичкинэ...
Мы танцевали лезгинку
И весело было всем...
А ты как собою гордился
Победу добавил мне...
Красавица киевлянка
Вдруг стала мис Кичкине!...
Увы пролетели годы
И сердце уже не то...
Так выпьем с тобой "Пиросмани"
Врачам и здоровью на зло!
"Старый" ты мой генацвали
Слышишь,звучит "Сулико"...
У дружбы нет километров...
У дружбы - сердце одно.

посвящается моему другу Иосифу.


Рецензии