Зимняя грусть

Стынут  в зимы кружевах
Тонкие ниточки чувств,
И в ледяных зеркалах
Тонет в прозрачности грусть.

Хрупким покровом ледок
Ветви деревьев сковал…
Вот уж который годок
Клеим разбитый бокал.

Всем непогодам назло
Весны спешат чередой.
Ждем, чтобы вновь принесло
Молодость талой водой.

Ждем…и под зимней броней
Тает морозная стынь…
Но под промерзшей землей
Вновь прорастает полынь.

Горькое семя взойдет…
Горькая капля в бокал
Льдинкой опять упадет
В зимний седой карнавал.

Но  ярким бликом с небес
Солнечный лучик придет
Порцию новых чудес
Нам для коктейлей собьет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.