Бездна глубиною в жизнь

Ночь, зима, падает звезда,
Загадываю желание,
На лице проявляется счастье,
Я жду, я верю, оно сбудется.

Я засыпаю, приходит сон.
Я слышу песнь соловьёв,
Я вижу пейзаж из окон,
Слышу, что кто-то в дверь постучал.

Я подошёл к двери, открыл,
А там никого,
Там лишь бездна глубиною в жизнь,
Там пустота, я испытал дикий страх.

Я шагнул в пустоту
И упал,
И вот лечу я, плачу, кричу,
Но потом перестаю, всё прошло.

Прошли те низкие чувства,
Прошли те минуты слабости,
Я снова осязаю землю,
Я снова твёрдо стою на ногах.

Просыпаюсь, иду за кофе.
Прошли года,
На лице выросла борода,
Всё вспоминаю о прошлом.

О том, что было тогда,
О желании, о слёзах,
О надежде, о криках.
О том, что нету сейчас.

Пью кофе и думаю,
А ведь жизнь хороша,
Есть люди, которых ты любишь,
И есть цель, к которой стремишься.


Рецензии