Коты

На охоту вышел кот.
Долго воздух нюхал. Вот
Подобрал живот.
Притаился и не дышит.
Ушком медленно ведет.
Ус дрожит. Глаза сияют.
Шерсть натянута. Блестит.
А потом в мгновенье ока
Мышь во рту кота пищит.
Март капель обрушил с крыши.
Солнце в кровь вгоняет жар.
Парни бродят, как «без крыши».
И в зрачках у них пожар.
«Пять минут — сниму подругу»,--
Объяснил товарищ другу.
К первой встречной подкатил,
Банку «Колы» предложил.
«Вот поспорили мы с другом,
Если примете услугу.
Я о споре расскажу.
На котах все докажу.
Улыбнулась и глотнула, как наживку заглотнула.
Вопросительно взглянула?
— Есть логический предмет,
Он на все дает ответ. Это кот.
Вот вы пили, значит в жилах
Отвращенья к воде нет?
Опускаю рассужденья.
Цепь замкнулась. Все. Привет!
Обещаю двух шикарнейших скалярий.
На обмен. В магазине таких нет. И букет!»
Три минуты пролетело.
Пары нет.
А второй мучительно искал
Ответ.
Она пила, значит, в жилах… Крови нет?
Он в пожаре не увидел, не заметил,
Что девчонка возле зоомагазина.
Положила в сумку корма маленький пакет.
Он метнулся к остановке. К первой встречной.
«Обещаю двух шикарнейших скалярий. И букет».
Сумка медленно взметнулась. И привет!..
Только от кота зависят на охоте «Да» и «Нет».


Рецензии