Над ним пролетал Ангел...

                Как давно снятся нам только белые сны,
                Все другие оттенки снега замели,
                Мы ослепли давно от такой белизны,
                Но прозреем от темной полоски земли.
                Наше горло отпустит молчание,
                Наша слабость растает как тень,
                И наградой за ночи отчаянья будет вечный полярный день.
 
                (Владимир Высоцкий     "Белое безмолвие")


                Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
                Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
                "Чистая Правда со временем восторжествует, -
                Если проделает то же, что явная Ложь!"

                (Владимир Высоцкий     «Притча о правде и лжи»)


                Мой командир меня почти что спас,
                Но кто-то на расстреле настоял —
                И взвод отлично выполнил приказ.
                Но был один, который не стрелял.

                (В. Высоцкий     «Тот, который не стрелял»)


                И, улыбаясь, мне ломали крылья,
                Мой хрип порой похожим был на вой,
                И я немел от боли и бессилья,
                И лишь шептал: «Спасибо, что живой!»

                (В. Высоцкий     «Мой чёрный человек в костюме сером...»)




в шелесте крыльев

ангела над головой

дар небес  -  стихи


          30.01.2012


Рецензии
Да , ангел не оставлял его до смерти
С уважением.

Геннадий Изюмов   01.02.2012 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Алиса Куртова   01.02.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.