Мандарин

Круглый. С солнечных курортов
К нам приплыл на корабле.
Для варенья и компотов,
Для желе.

Он оранжевее солнца,
Под которым дома рос.
Веселее марокканца,
Что его на склад привез.

Десять долек в мандарине
Под холодной кожурой.
Я отдам одну Марине,
Девять  - это ужин мой


Рецензии