Правда не вся

С тихим скрипом дверь отворилась.
Кинув взгляд через плечо,
Я помедлила, но, все же, решилась,
Поднялась. Мне сейчас не легко…
Столько сил мне стоит улыбка.
Слезы сдерживать сложнее всего,
Коли каждое  слово как пытка,
Даже если за ним ничего…
И все фразы без смысла слетают
С губ и падают камнем на пол.
И не подать виду, что терзают
Думы. А в душе как будто разлом…
Я стараюсь в глаза не смотреть,
Кто бы ни был мой собеседник.
Не позволю в душе разглядеть,
Что томлюсь я словно пленник.

С тихим скрипом дверь затворилась.
Наконец-то осталась одна
В свои мысли назад возвратилась
Встала спиной напротив окна.
А лучи осторожно, чуть нежно,
Коснулись обнаженной части спины
И кто-то молвил на ухо неспешно:
«Не держи в себе – отпусти...»
И вдруг руки, сжимающие плечи,
Ослабли, разжались – отпустила себя,
Да, пожалуй, так дышится легче –
Легче, только в этом правда не вся.


Январь 17, 2012


Рецензии
Великолепно! Столько чувств и переживаний уместилось в этих немногочисленных строках. Хочется надеяться, что это лишь творчество не имеющее ничего общего с реальностью.
С уважением, Михална.

Исаева Мария   28.02.2012 23:56     Заявить о нарушении
Михална, как бы я хотела соответствовать тому первому слову, что ты здесь мне написала!
Спасибо :)

С любовью, М.А.

Мария Куличкина   25.03.2012 21:21   Заявить о нарушении