Ты был моим лекарством ядовитым

Ты был моим лекарством ядовитым,
Хмельной болезнью, милым палачом.
Ты обижал, за это не был битым.
Твердил что сколько весит и по чем.

Сама лечилась и сама же тлела,
И верила наивности своей -
На лампы свет, как на огонь летела,
Не видела запреты у дверей.

Топила разум в море слез и грусти,
На память все вязала узелки.
Наверное помилуешь - отпустишь,
А мне лишь дело, что писать стихи

Забуду, не забуду - занавешу,
Замком закрою и отдам ключи
Второму, кто придет ко мне на встречу
И потеряет их намеренно в ночи

Тебе руки я не подам - прости за это.
Тебя десятою дорогой обойду.
И пусть ты опадешь омелой с ветки,
И высохнешь под солнцем на беду


Рецензии