вход выход

в моем доме две двери
одна выход ,другая вход
так уж заведено,
много способов зайти,
но уходят все
все,кто туда зайдет.
кто-то ушел,зачем-то новым
кто-то-чтобы не тратить время
кто-то умер,прямо за дверью
никто не остался,одна...
они распылятся странной призрачной пылью,
которую зачем-то различают мои глаза
я не смогу нажать на тормоза
и растворюсь,растворюсь вместе с ними.
а может ,как раз они-то и видели,
какая я на самом деле?
видели-и по этому приходили ко мне,
и по этому же исчезали
убедились в моей внутренней нормальности,
искресности
развернулись,ушли
никому ничего не сказали.
пытались что-то мне объяснить,
раскрыть душу,
только мне предложить им было нечего,
я никого не хотела слушать.
я-то всегда старалась отдать им от себя все,
сколько умела...
все,что могла,перепробовала
даже ожидала что-то взамен...
только ничего хорошего не получилось
на лицо,никаких перемен
нелегко...
но что еще тяжелее-
каждый из них покидал этот дом
еще более одиноким.
будто,чтоб уйти отсюда,
нужно утратить что-то в душе,
поджимают сроки...
вырезать,стереть начисто
какую-то часть себя...
странно,когда они уходили,казалось,
будто они стерли в себе гораздо больше ,чем я..
почему все так?
почему всю жизнь у меня в руках
остаются только чужие обрывки теней?
почему остаются следы их рук на коже?
только опять пытаясь все разгадать
телефон недоступен
и как всегда-ответ невозможен


Рецензии