Испытания

На паутинке нежной
Луч солнца прикорнул,
Паук теплом согретый,
В глаза ее взглянул

Пробралась в сердце жалость,
Услышал жервы стон,
Терзаемый сомненьем,
Ослабил сети он

В суровом духе праздник,
Слепит нарядом мир,
Достойна славы слабость,
Впорхнула в небо жизнь

К суровым испытаньям
Готовься милый друг,
Впуская в душу правость,
Тернистый выбран путь

На паутинке нежной
Луны качнулся луч,
В траве запел кузнечик
Лягушка тут - как тут...


Поди, живи по правде,
Последним поделись...
Природные инстинкты
С собою поборись...


Рецензии