Искрометность

Перед глазами кадр за кадром,
Проходит жизней череда.
Мелькают судьбы перед взглядом,
Сверкнув, исчезнув навсегда.

Вся жизнь струится поэтапно,
Меняя внешность на ходу.
Ваш образ млад и всем приятно,
Вам быть отрадно на виду.

Но вот померкли краски лета,
Увяла внешность, как цветок.
И ночь твоя, но до рассвета,
Не примет форму лепесток.

И ты порой не понимаешь,
Природных козней над собой.
И слезы горькие глотаешь,
Смирившись со своей судьбой.

Была беспечность, беззаботность,
Там смысл по жизни был простой.
Но красота, как искрометность,
Сверкнула раз и ты другой.


Рецензии