Евина дочь

Первородным грехом, перепачкана Ева глиной,
Не из рёбер, а из тех ран, что после от шрамов,
Из распущенных швов, звонким голосом - не любимой -
Под решёткой небес, не под своды прохладных храмов.

Босиком по траве-отраве, острой - больно - осоке,
Двух сынов родила от Адама, да семерых дочек.
Родила бы ещё, только змей из груди тянет соки,
И нет мочи терпеть нелюбимого, нету мочи.

Эх ты, господи, ей ли в грех эта жажда свободы,
Вынь из чрева её, болезную, брось на камень,
Обесплодь её, пустоцветную и без рода.
Всё равно кого-нибудь грохнет свирепый Каин.

А Адам... Что Адам, плод вкусивший незрелый,
Проплевался - да поздно уже. Перекошенный рот
Обвиняет в грехе своей глупости мудрую Еву,
То гоня её прочь, то приветствую между ворот.

Род людской не прервётся. Не станется с точки опоры
Разрушать то, что создано в ту бесполезную ночь.
И пускай все потомки Адама решат свои споры.
Я останусь одна, бестолковая Евина дочь...


Рецензии