Доянварский набросок

Свирель аморфного сознания
Под кожу сыплет нежно-алым,
Весь мир в прицеле утра жизни
С сапог стекает снегом талым.
Колосс туманного призыва,
Пустою банкою консервной,
Москва под саванном унылым,
Под снегом дышит еле-еле.
Пройдя сквозь подоконник были,
Я сам - сквозняк, иглой Китая.
Очнувшись так, как степи пили.
Свирелью новой улетаю.


Рецензии