Я не стану тебе обузой...

Я не стану тебе обузой,
Я не стану твоей бедой,
Я на сердце не лягу грузом,
Стану песней простой-простой.
Стану лёгким и горьким дымом,
Стану ивой на берегу,
Стану самой необходимой,
Если нужно я всё смогу.
Если холодно, стану солнцем,
И колодцем в палящий зной,
Мне не жалко, черпай до донца,
Много влаги во мне живой.
Стану звёздочкой, если в полночь
Не найдёшь ты пути домой,
Стану чем-то, о чём не помнишь,
Но что вечно живёт с тобой.
Ну а если я стану лишней,
То на землю прольюсь дождём,
Чтоб ты в шуме дождя услышал:
"Ничего, мы ещё споём!"


Рецензии