Чай

За чашкой чая можно думать,
Быть иль не быть,-решать вопрос.
А можно распустить и нюни,
Фонтаны слез, повесив нос.
За чашкой чая можно верить,
В то, что любовь еще жива,
И расстояние измерить
От Мозамбика до тебя.
Вкруг чая песни звонко льются,
И пожираются торты.
Враги уходят, остаются
Одни друзья, да, я и ты.
За чашкой чая обнажают
Конфеты, плюшки, трюфеля.
Друзья уходят, выражают
Свое почтение... Ты и я...
Нальем еще по чашке чая,
Ты заторопишься домой,
И с неохотой провожая,
Останусь с чаем и с собой.
Помою грязную посуду,
Разбив две кружки невзначай.
И с нетерпением ждать я буду,
Тебя и наш любимый чай.


Рецензии