На чёрном и бархатном небе серебряный месяц блести

А рядом звезда золотая о чём-то ему говорит...


На чёрном и бархатном небе
Серебряный Месяц блестит,
А рядом Звезда золотая
О чём - то ему говорит...

            Я слышу, она всё клянётся
            В своей бесконечной любви,
            А Месяц тихонько смеётся
            И, рожки поправив свои,

Ответил: - ты долго гуляла
В космической звёздной пыли,
Ты там обо мне забывала
В безвестной глубокой дали...
Я знаю, Звезда, ты влюбилась
В гигантскую Мега - Звезду...
Но Мега - Звезда испарилась,
А Месяц опять на виду?
Прошу, оставайся в пространстве
Прошу тебя - не подходи!
Красавица в пышном убранстве
Слетела до грешной земли.   
                Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии
Светлана, и вновь понравилось Ваше творчество! Очень изящное и легкое стихотворение о любви небесных светил! Респект! С теплом души. Ладуша

Ладуша   25.07.2015 02:45     Заявить о нарушении