Свечи

Твои глаза горят как свечи,
Они горят во тьме холодной
И, зажигая темный вечер,
Так смотрят на меня любовно.
Они горят во все полоски,
Собой пронизывая даль.
Им не страшна потеря воска,
И даже не страшит печаль.
Они горят и озаряют
Мой страшный мир, где я боюсь.
Себя я вечно презираю,
А на тебя всегда молюсь.
Зачем слова, пустые речи,
Когда глаза горят огнем.
Твои глаза горят как свечи,
Все лучше, ярче с каждым днем.
И в час, когда погаснет свет,
Я не зажгу своей лампады.
Ведь глаз твоих светлее нет,
А больше ничего не надо.
А если будет мало слов,
Тогда ты просто помолчи.
Твои глаза мне скажут про любовь,
Как две пылающих свечи.


Рецензии