Зима

Зима... Как-то просто все, даже чуть-чуть примитивно. В мелкую изморозь гнутся ломкие ветки под тяжестью снега. Лес-миротворец застыл истуканом в благородных сединах. Метель, будто сетка вуали к лицу чьей-то милой. Чистота априори. И нега в игре солнечных бликов с гранями строгого льда в замерзающей вечности ада. Дрожь невинных девичьих ресниц. В бледные тонкие руки чье-то дыханье уткнулось. Стужа щурится, усмехаясь. Она смела и горда. Не в пример этим птицам, вечно голодным, снующим в поисках корма.
На прочную нитку нанизаны льдинки вперемешку с горохом кораллов - ожерелье достойно Королевы. В этом сезоне Она изберет своим фаворитом Ветер на ежегодный прощальный бал. Он не откажет. Он знает, что ей неизвестна жалость. Царствующей Даме чужды сантименты шального придворного принца, пусть и княжеской белой крОви /белый цвет самый сложный - преломляющий остальные/...
Фатальный исход неизбежен. Королева осведомлена. И пусть в зеркалах она отражается важной персоной. И все же, она мастерица на затеи девичьи. Третьего дня, чуть не убилась танцуя три польки подряд на серебристом паркете... Не открыла сестрице, что стучалась робко в окно... Ледяные врата заперла на стальные засовы. Они охраняют Тронную Залу, где она собирает чуднЫе слова в мозаике пазлов с любимым пажом своим /Каем/...

VVigiani
14.01.2012
http://blogs.mail.ru/mail/mixname/18481E015ACD85FE.html


Рецензии
Понравилась ваша зимняя сказка, прорисованы такие ажурные детали, всё в кристалликах льда.
А для моей героини зима не искусница, а тюремщица http://www.stihi.ru/2012/01/18/800

Пишем дальше?
С уважением,
ШК

Штрих-Кода   31.01.2012 01:37     Заявить о нарушении
спасибо))

Виджани   01.02.2012 11:45   Заявить о нарушении