Зимнее настроение

Во вторник кончится январь
Жизнь к лету ближе
Немилосерден календарь
К веснушкам рыжим
 

Укрывшись пледом, сердце спит
Устав без дела
Зима метет, свеча горит
Во все пределы


Все те же мысли мимо, врозь
Все те же лица
Душа, промерзшая насквозь
Тепла боится


Игра в любовь томит, как стук
За стенкой тонкой
Скрещенье ног, скрещенье рук,
Судьба в сторонке…


За полусмех меня прости
За взгляд в полглаза
Зажаты нервы в полгорсти
И ждут приказа


Когда от солнечной чумы
Зажгутся вены
И я забуду до зимы
Что все мы тленны


Пока ж метет по всей земле…
Младенец в яслях…
Свеча погасла на столе…
Свеча погасла


Рецензии
Здравствуйте,Шолпан!Очень понравилось Ваше стихотворение!Чудо!)Красиво перекликаеся с другим.Так тонко.Хорошей Вам весны!)

Светлана Русановская   06.02.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!)))

Безумный Бриллиант   11.02.2012 08:16   Заявить о нарушении