Не опускайся с облаков!

Не опускайся с облаков, не надо,
Они ещё от солнца не остыли...
Они тебя роняют звездопадом
И радуются твоей вечной силе.
Они тебя взрастили с колыбели,
Очистив добротой и покаянием,
Они в тебе свою любовь воспели,
Наполнив ярким, искренним сиянием.
Рождение в земном плену сомнения,
Зачем же ты расстался с облаками?
Душа-звезда-молитва о спасении,
И мне тебя не уберечь стихами ...
Вселенная твой дух лаская нежно,
Дала в подарок вечности признание,
Хоть не могла отвергнуть неизбежность
И отвратить грядущие страдания.
Младенец с лучезарною улыбкой,
Мудрец, впитавший вековые знания,
И откровение стоптанной ошибкой
Из века в век, от звёзд на растерзание.
Дорогой бесконечной и знакомой,
Пространство разбивая на рассветы,
Опять бредёшь к пристанищу родному.
Опять несёшь вселенские заветы,
Но повторяется земная мука
Из века в век, меняя только тени...
Предательства и глупости наука:
Непонимание, подлость и гонение...
И облака темнеют от бессилия,
И тучи наливаются слезами...
Извечные Вселенские усилия:
Святой мудрец с бездонными глазами...
О небеса, в который раз прислали
Вы миру в Дар создание родное,
Неужто все учения опоздали?
Земное разрушает неземное...
Не опускайся с облаков, куда ты?
И оставайся в их объятиях вечность,
Чтоб не узнать за доброту расплаты
И казнь не испытать за человечность...
Не опускайся с облаков, не надо,
Они надежду выплакав, остыли,
Они тебя роняют звездопадом,
В Божественной твоей купаясь силе.


Рецензии
Необычный смысл ,мудрые мысли!

Моргун-Джеджалий Виталий   19.10.2015 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.