Спец-любовь

Водка, папироса и гармонь -
Ты меня сегодня, милая, не тронь,
У меня сегодня синяя тоска,
Без меня стоят десантные войска,

Без меня ржавеет автомат
И в каптёрке рваный маскхалат,
И лежит медузой парашют,
Я ушёл и там меня не ждут,

Я ушёл и стал себе чужим,
Позабыл крутые рубежи,
Тёмный ветер холодит висок,
Вникуда нацелен марш-бросок...

...Солнце включит лампу в синеве,
И ударит ранец по спине,
И мелькнет заветный ориентир -
Сам себе теперь я командир,

Сам себе отдам иной приказ:
Смерти - нет! Давай вперёд, спецназ!
И рука опять кольцо рванёт,
Парашют меня к себе вернёт,

Папиросу с водкой - за окно,
Этот мир теперь со-мною заодно,
Тяжесть надоевшую сниму
И тебя, родная, обниму,

И пойму, что я пришел домой,
И пойму, что стал самим собой,
Что уже давно окончен бой,
Что я счастлив, милая, с тобой!


Рецензии