мне очень страшно слышать

мне очень страшно слышать,
что люди говорят о любви.
лучше слушать, как дышат
влюблённые до самой зари.

говорят люди колко и метко,
задевая до боли в груди.
сажая друг друга в клетки,
стараясь любовь обойти.

это чувство поносят грязью,
принижая до всех нечистот.
это чувство из князей в грязи
ползёт у них у ворот.

они в это кидают камни,
они это совсем не хранят,
они это душат руками,
с алкоголем в пропасть летят.

не дано им понять, наверно,
что святее любви только бог.
да и к богу относятся скверно
в разное время эпох.

принижая любовь с красотою,
убивая животных на мех,
гордятся своей чистотою,
вызывая у дьявола смех.


Рецензии