Ну, какая баловница!..

Ну, какая баловница -
Козочка меньшАя!
Ей на месте не сидится -
Голова мешает...

То запрыгнет на пенёк -
(До всего ей дело!),
Отщипнёт коры кусок,
Вижу - надоело!

То к коряге подойдёт
И почешет рОжки,
То припустится вперёд
По лесной дорожке!

Я устала как-то раз,
На пенёчек села.
Мне на плечи в тот же час
Козочка взлетела!

Ей ведь надо постоять
И на задних ножках,
И с кустом потанцевать,
Пожевать немножко.

Испугается, замрёт,
Слушает ушами,
Не увидишь ты её
Сразу между нами.

То вдруг прыгнет на бревно,
По нему походит,
Я заметила давно -
Всё дела находит.

То бодаться возле нас
Надо ей с козою.
Ох, огрею я сейчас
Козочку лозою!


Рецензии