Преп. Антоний Великий,

Превыше всех различий, превыше всех достоинств
Стоит Господь бесстрастный, Бог- Повелитель воинств,
Богатых не презрит и бедных не стыдится,
Являет милость грешным, а сильных не страшится.
Святых Он отовсюду к Себе скликает многих,
И государей славных, и нищих, и убогих,
Как сборщик ягод спелых, черешен, вишен сладких,
С ветвей Он их снимает, морщинистых и гладких,
И всех в один блестящий златой венец сплетает,
Где всякий покаяньем и святостью сияет.
Антоний дивный целый век постился в келье тесной,
А Феодосий возвестил Христа всей поднебесной,
Георгий Янинский кровь за Христа пролил,
И всех троих Господь бессмертно возлюбил.
Нет у Него ни гнева к собственным посевам,
Ни ненависти к юношам и девам,
Всему творению Он милость посылает,
Пусть даже кто-то знать Его не знает.
Всегда превыше всех: и классов, и достоинств-
Стоит Господь бесстрастный, Бог небесных воинств.

Преп. Антоний Великий, Св. император Феодосий Великий, Св. мученик Георгий Новый, Янинский, их же ныне память совершаема, молите Бога о нас
На иконе- Преп. Антоний Великий


Рецензии