Я ЖИЛА...

Я жила в краю твоих ладоней,
В золотом шалашике из сердца,
Под прозрачным пологом дыханья,
У костра неведомого взгляда,
На краю такой манящей бездны,
Под безумный бубен водопада,
На пути у перекрёстных ветров,
Под прицелом стрелочки калёной.

Прибегали огненные кони,
Распускались гривами-цветами,
Прилетали ласточки-касатки,
Щекотали горлышко крылами,
Вырастали красные деревья,
Кровь гудела по стволам и пальцам,
Выползали бархатные змейки,
Завивали обморочным танцем.

Только кони щёки опалили,
Только крылья режут по живому,
Только кровь-то стынет в голых ветках,
Только змейки насмерть заласкали...

Сорвалася стрелочка калёна,
Раскроила надвое сердечко.

Я жила в краю твоих ладоней,
Я плыла в ладье твоих ладоней...


Рецензии