Музыка 2

Я слышу,что за стенкой стучится чей-то сон.
Разбитая коленка, уставший телефон.
Раскрошенная булка, в ушах урчит пейзаж,
И спит свинья-копилка, мой постоянный страж.
Грузи меня, паскуда, валютная тоска...
Куда? Из ниоткуда по струнам бьет рука.
И музыка восстала из гроба тишины,
Бесилась и плясала на отблеске луны.
Дрожали перепонки заплесневелых дней,
Бескомпромиссно, звонко рвалась душа за ней
И тихо ускользнула из-под меня земля,
Простилась и уснула в начале декабря...
Рыдали тихо струны, лежал туман седой,
И чей-то сон угрюмый стучался за стеной.


Рецензии