Настраение ноль

Настроение ноль! по шкале "минус десять".
И на улице снег вперемешку с дождём.
Я пытаюсь понять и ещё раз "всё" взвесить.
А быть может, опять. отложить на потом?
А быть может забыть и оставить в покое?
Не попробовав, эту реальность на вкус?
Любопытство берёт. Что же всё таки это такое?
И когда это "всё" смело двинет на плюс?
Это "всё" - "да" и "нет" вперемешку с удачей,
Это взлёт и падения, это ставка ва-банк
Хочешь "быть"?  "Будь", на все и без сдачи.
И быть может тогда, ты сорвёшь этот "банк".
А быть может и самое дно сточной ямы,
И тогда захлебнешься от смрада "чертей".
Ох, уж, эти "весы" с точностью до миллиграмма,
Как же хочется, что бы было скорее теплей...
Что бы весна отогрела лучами надежды...
И что бы всё таки двинулось, ну хоть "что-то" на плюс
И долой, обязательно в клочья, как путы одежды.
Надо пробовать эту реальность на вкус!

ноябрь 2010


Рецензии