отряхивая шубу

конечно, здесь моя планета-
тайфуны, грозы и дожди...
палящие осколки лета
и ледяные миражи

степей зелёных полыханье
и жёлтый край песков немых
беспомощное щебетанье
птенцов, и грозный левий РЫК

проложенные автострады
запоясАли Землю всю
из электричества наряды
в ночи сверкают как в раю

природа жмётся виновато
как падчерица без отца
мечтала раньше, что достойна
от человечества венца

людей накормит и напоит
защиту даст, тепло и кров
и непременно растрезвонит
на всю вселенную любовь

отряхивая шубу мантий
в плащах дождей и облаков
уже не ждёт людей награды
услада редких чудаков

---
и тихо вопрошает бога-
куда теперь её дорога?


Рецензии