Я к себе - через сотни веков...

Я к себе -
           через сотни веков...
Я к себе -
            через тысячи лет...
Шёл,
      рождался,
               старел,
                умирал,
Находил,
          вновь терял Бога след.
Спотыкался,
              лохмотья влачил,
На врагов -
            острый нож свой точил.
Убивал
          и убит был не раз...
Погибал
            от различных зараз.
Был монахом
             и был палачом...
И судил
           я невинных ни в чём...
Я грешил
           и грехи искупал...
А сейчас 
           час раздумий настал.
Кем я был
            в эти сотни веков?
Кем я стал
            через тысячи лет?
Закон Кармы
             теперь мне знаком...
Я узрел в темноте
                Божий след...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.