***

знаешь, я очень хотела бы не написать тебе.
ну согласись же, что радость довольно сомнительна
смешивать северный ветер с собственной солью,
смешивать пальцы с тугими железными нитями,
изредка взглядом стреляя в тебя по касательной,
врать про не больно

я, собственно, ничего не имею против
ты не подумай.. да ты здесь вообще ни при чем,
и не имеешь значения, ну конечно же..
так, временами чудится, руку кладешь на плечо мне,
или просто стоишь в дверях - что-нибудь в этом роде..
не очень надежная нежность.

забытым клочком пустоты в слабо подсвеченной нише,
все еще думаю, что для меня что-то важно.
на латыни весна, на испанском лесная опушка..
конечно, я перестану все это слышать однажды,
но точно пока еще слышу,
хоть реже и глуше

давно наизусть ресницы, прожилки радужной оболочки
прошлогодние строчки тайком достаю из заначки
(на всякий случай, конечно, в костюме колючки)
сегодня ты снова приснишься, а это значит,
где-то внутри что-то все еще в клочья
все еще глючит

больше тобой не дышать.. казалось, что может быть проще
как переплывать речку не трогая речки
как переходить гору еще втрое круче
как переплетать прутья еще втрое крепче
все ерунда. снова вижу тебя - все равно что
солнце держу за лучик

впрочем, я это давно уже не контролирую
и если ты хочешь, я нарисую и лето,
и солнце, и море. однажды меня спросили,
куда я смотрю. я не знала, что им ответить..
наполупросвет. или на свет. или на гору орлиную.
или..


Рецензии