***

                кто возьмется тебя научить как валяться в траве
                кто доверит тебе свой суперновейший завет
                кто подарит по сотне отмычек на каждую дверь
                кто расскажет как это бывает - тому не верь
                о таком молчат
                сквозь глаза твои протекает небесный свет
                облака зацепились повисли в густой листве
                эта дверь открывается без ключа


это свет это звук это воздух
дыши дыши
что я тебе рассказываю
северный лучик бессмертный самшит
да
разберешься не сразу в этих прожилках осколках волокнах
вечнозеленой души

деревья врастают в руки их делая хрупкими
но живыми
ты больше не будешь помнить свое имя
ничье имя
рисуй синим
сплетай сильно
расти осиной
в волшебном лесу в заколдованном ведьмином круге

дыши, дыши, говорят
не помнишь - учись заново
будут экзамены

слепить себе нового идола
и бросить на дно
где же где же мы видели
все в солнечных искрах янтарное полотно
ненужно неважно не стоит таких усилий
но ты посмотри - правда красиво?
и так давно
давно

бредешь и бреди сквозь туманы, тебя не научат стрелять
ты может быть бредишь - высокая температура
но на земляничной поляне висит петля

в ней болтаешься ты, придурок

нет
смотри в засохших листьях прячется ящерка
ты здесь
ты сейчас
ты по-настоящему

хрупкое теплое медное колесо
вертится вертится вертится
где-то чуть выше сердца
чуть ближе ее лица
не очень уверенно и как-то наискосок

нечего отрицать
ты думаешь будто не существует радости
тебе не отмерили или просто забыли
поднимаешь то градус
то пыль
но вдруг замечаешь - снова вода стучит по воде
самое любимое из чудес

и уже не помнишь сколько ты в этой чаще в этой глуши
в голове только голос навязчивый
спеши пиши дыши
навсегда заблудился в деревьях в густых туманах
но
ящерка зашевелилась в левом кармане
и вдруг тебя обнимают Его лучи
и ты звучишь
звучишь

стоишь на пустом берегу
или на крыше
и замечаешь - дышишь


Рецензии
это лучшее

Анна Фонарева   03.02.2012 12:24     Заявить о нарушении