Участник 16. Игра Воображения 55

Мы решили встречать новый год на Бали,
Упакованы ласты и маски. Вперёд!
Но, увы, где-то там, в поднебесной дали
Дальше наш отказался лететь самолёт.

Со Степанычем первыми прыгнули в люк,
Нас пронёс парашют над тайгой.
Приземлились. Где север? Не знаю. Где юг?
Только сосны  кругом и барханы снегов.

Что-то помнится мне с лекций по ОБЖ,
Муравейник нам надо найти…
Только куртка осталась моя в багаже,
Ласты здесь, остальное  – в пути…

У Степаныча тоже с вещами беда,
Только плавки и красный колпак…
Там, где мох – это север. Нам, значит, сюда.
Холодов не боюсь (сибиряк!)

Мы напялили ласты и прямо пошли,
Да, признаюсь, немного продрогли…
Вон, летит самолёт в поднебесной дали…
Может, выйдем к весне на дорогу.

За заплаткой ноги этих двух товарищей, обутые в ласты.


Рецензии
Там, где мох – это север,но где этот мох!?
Ласты сделались частью ноги.
Взял бы крылья с собой, если б знал, если б мог,
Как дурак теперь в ластах беги!

Татьяна Давиденко   30.01.2012 23:45     Заявить о нарушении
чтобы снега заграбастать,
есть резиновые ласты.
мажешь ласты лыжной пастой,
и весь снег тогда твой! Баста!

Валька Сипулин   31.01.2012 21:20   Заявить о нарушении