Бессилие слез

Порой мы тщетно ищем слово
В бессилии молчаливых слез.
И я ищу, но не чужого...
Желая, что - то сказать всерьёз.

Шептать с поникшей головою
О тайнах в час холодной пытки,
Что подарены скупой судьбою
И тщетно греться от улыбки.

Чтоб точным словом мне раскрыться,
Хотя б на миг признайся взглядом.
То очень трудно ошибиться,
Чтоб навсегда остаться рядом.


Рецензии