Суровое время

Распятый Христос, для чего твоя жертва?
Кому облегчил ты суровую участь?
Тебя знают все, и последняя стерва
Молитвами бесится, горлышко мучит.

И жирные черви во злата кайме
День ото дня простираются к небу.
Падают нищие к желтой траве
В кровь разбиваются, плачут и внемлют.

Красное знамя - суровое время.
Ждет стоголосая в мыле толпа.
Просит спасения, счастия бремя,
Ищет, где в грязи святая тропа.

Лишь седобродый на облаке белом
Видит и знает, и шепчет по ветру:
"Люди, молитесь в жестокое время,
Чтоб не напрасна была Христа жертва!"


Рецензии