Танец с Месяцем

Люблю я вечером, сев на крылечко,
Проститься с солнышком - уходит спать оно,
И встретить звездочки, что так беспечно
Сбегаются, закутавшись в манто.

Манто из сумрака, опушка из тумана-
Набросил Месяц, юный кавалер.
Его Луна – царевна–несмеяна
учила курсу правильных манер.

Затихнут птицы, не мешая балу.
На лунный вальс смотрю издалека.
И вдруг, я словно невесомой стала
И под ногами только облака.

Ах, месяц, месяц, как я благодарна,
Что танго звезд танцуем мы вдвоем!
Пусть лишь сегодня, но мы с Вами пара
Под звон хрустальный сладостно плывем.

Мерцали звезды, скромно отвернувшись,
И танец был так легок и красив...
А утром я услышала, проснувшись,
Что птицы напевают тот мотив.


Рецензии