Калейдоскоп

Смешно смотреть на облака,
Они куда-то уплывают,
Как жизнь куда-то уплыла.
Смешно смотреть на облака...
А в подворотне снег не тает,
Я не хочу ждать до утра,
Чтобы опять без сна забыться,
Мелькают лица, лица, лица,
Которых не было и нет.
И мне охота застрелиться.
А мысли снова как солома,
И жжет глаза оплывший тоненький огарок...
Я не хочу ждать до утра,
Но дома, дома, дома, дома,
Жужжит волчок как егоза,
Кружась почти без остановок,
Где памяти калейдоскоп,
И снова лица, лица, лица...
Его нельзя остановить,
И мне нельзя остановиться.


Рецензии