Цыганские глаза

 ЦЫГАНСКИЕ ГЛАЗА.
Речь твоя всегда наивна,
А фигура-стрекоза,
Смех твой звонкий без причины,
И цыганские глаза.
А в глазах так много страсти
Много бури и огня,
Жажда славы, жажда власти,
Жажда под седлом коня.
Конь твой мчится, с ветром споря,
Блеск твоих цыгансих глаз,
По дорогам много горя,
Ты терпела, и не раз.
Но, когда весна явилась,
Прогремел над нами гром,
Здесь цыгане  поселились,
Здесь шатёр твой, здесь твой дом.
И помчалась спозаранку,
По тропинкам, егоза,
Выдают тебя цыганку,
Твои  чёрные глаза.
Но во всей твоей фигуре,
Не цыганское искал,
Видно парень белокурый,
Ночью  мать твою ласкал.


Рецензии