Ангела крыло

Ночь. Тишина. И в доме пусто.
Приехала, а все ушли.
Мне всю дорогу было грустно
И вот теперь одна в тиши.

Свет не включаю. Даже ёлку.
Сегодня - Новогодний Бал.
Сегодня праздник Новогодний,
Меня в дороге он застал.

Рояль в ночи. К нему присяду
И трону клавиш белизну
Фонарь на улице упрямо
Качаясь, режет темноту.

Мне скоро будет восемнадцать,
Нежна мелодия моя.
Немножко трудно мне, признаться,
Быть этой ночью без тебя.

Но ты солдат... Ты где-то служишь
И не напишешь мне строки
И ты мне очень-очень нужен
И я пишу тебе стихи...

А музыка мне из-под пальцев
Поведает о том, что ждёт
Душа, мелодией играя,
Мне осторожно намекнёт

Как будто книгу я читаю -
Как будто это было встарь.
А вот сегодня вспоминаю -
Как о любви мне пел рояль...


Рецензии