***

Как жаль, что многое приходится менять,

Плевать на жаждущее истины распятие,

Как жаль, что многое приходится прощать,

Кольцо, молитву, белоснежной ткани платье.

Как жаль, что сказанное не вернуть в уста

И многое уж не исправишь

Как жаль, что вымазанное поприще холста,

Обратно в чисто белый не закрасишь.

Мне жаль всех тех, кто умер, не умыт,

Но мылом их умыли дети,

Мне жаль всех тех, кто счастливо забыт,

Поверти, много и таких на свете.

Мне жаль людей, что мыслят словно бог,

Играют с судьбами, ломают жизни,

Мне жаль все тех, кто верою истек

И растерял все здравомыслие.

И наступив, на чью ни будь мораль,

Кладя ее на жизненный алтарь,

Невидим мы как корчится от боли,

Один из нас, задавленный толпою.
                12.05.02      П.В.Д 


-----------------------------------------
Фото Яндекс. Картинки


Рецензии