Мысли сумасшедшего

Мысль, не покидающая голову,
Червь, точащий душу изнутри.
Лунный свет и от чего-то холодно...
Идолы-деревья, пустыри.
Плач котов побитых, обездоленных,
Каблучки с асфальтом делят такт,
Тени от людей свернули в сторону,
И расторгли навсегда контракт.
Звон в ушах от тишины полуночной,
Огонек, шипящи мне: "Усни!"
Я устал, бреду кривою улочкой,
Осень укорачивает дни.
Жизнь, как фильм с героями потешными:
Подлецы, влюбленные, плуты,
Есть святые, но все больше грешные,
Короли, придворные, шуты.
И они оставят след в истории
Коих вознесут, а коих очернят.
По дороге вдаль, просаленной, прокуренной,
Где царит его преосвященство Смрад!
Белый клоун плачь слезами черными,
Коли на любви стоит цена!
Пусть склюют меня седые вороны,
Вырвут сердце, душу и глаза!
Пусть разносят всюду весть веселую:
"Он свободен, цепи стерты в прах!
Он ушел на все четыре стороны,
Растворился во степных ветрах!"
Мысль, не покидающая голову,
Но, покуда ты еще жива:
Белое не нужно красить в черное!
Доброй ночи! Ну, а мне пора.


Рецензии