Тропинин

ТРОПИНИН.
Картины в ряд, их освещают лица,
И в них горят и грёзы и мечты,
И среди них  сидела кружевница,
Творившая желанье доброты.
А где-то рядом, под лучами света,
Довольный жизнью, в поисках сучар,
Сидит купец, по моде разодетый,
Ведь у него хороший был навар.
И кисти мокнут на палитре стынут,
И жду, когда  настанет их черёд,
И бывший крепостной, сейчас Тропинин,
Напишет, как блаженствует народ.
О,  как глядят, взывающе портреты,
На них так много  нежной красоты,
Когда они возникнут перед светом,
В них оживут желанья и мечты.


Рецензии